12月19日。この日の「すずらんタイム」は、すずらん学級で育てた枝豆とトウモロコシを茹でたり焼いたりして収穫を祝いました。題して「すずらん打ち上げパーティー」。収穫祭とお楽しみ会を合体させた会で、会場は家庭科室です。
家庭科室に行ったときは調理が終わって食べているところでした。
声を掛けると、どの子からも「おいし~い!」という声が返ってきました。おすそ分けをいただくと、たしかにおいしかったです。
おかわりも配ってもらって、ご満悦な様子。
ごちそうさまでした!
12月19日。この日の「すずらんタイム」は、すずらん学級で育てた枝豆とトウモロコシを茹でたり焼いたりして収穫を祝いました。題して「すずらん打ち上げパーティー」。収穫祭とお楽しみ会を合体させた会で、会場は家庭科室です。