5月14日。1週間前に「いためられる、か?」という記事で紹介した6年の調理実施が、この日の午後、家庭科室で行われました。
前回は炒め方について習い、この日はその復習から入ったようです。実習の様子は見に行けませんでしたが、できあがったころに6年生が担任と教頭、わたし(校長)の3人を呼びに来てくれました。具は玉ねぎとピーマン、それに人参です。
試食への招待です。あいにく教頭は出張で不在だったので、代わりに食いしん坊のY先生が参加しました。では実食。
今回の経験を生かし、家でも炒めものができるかな?
5月14日。1週間前に「いためられる、か?」という記事で紹介した6年の調理実施が、この日の午後、家庭科室で行われました。
前回は炒め方について習い、この日はその復習から入ったようです。実習の様子は見に行けませんでしたが、できあがったころに6年生が担任と教頭、わたし(校長)の3人を呼びに来てくれました。具は玉ねぎとピーマン、それに人参です。
試食への招待です。あいにく教頭は出張で不在だったので、代わりに食いしん坊のY先生が参加しました。では実食。