今日の給食のメニューは、パン・牛乳・春巻・キャベツの中華炒め・五目スープでした。中華料理の「点心」は、小麦粉などを使った「軽食」「間食」を意味します。「点心」には、餃子・春巻・しゅうまいなどおかずになるものの他に、杏仁豆腐・ごま団子などの菓子類もあります。今日の給食には春巻が登場します。春巻は、肉や野菜などを炒めたものを小麦粉で作られた薄い皮で包んで油で揚げた料理で、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした!
このブログを検索
ブログのカテゴリ
過去の記事
-
▼
2025年
(322)
-
▼
7月
(23)
- 今日の給食です。7月11日(金)
- 今日の授業の様子です。7月11日(金)
- 今日の給食です。7月10日(木)
- 朝の会のようす。7月10日(木)
- 今日の給食です。7月9日(水)
- プライベートゾーンについて学びました。7月9日(水)
- 2時間目の授業の様子。7月9日(水)
- 今日の給食です。7月8日(火)
- いじめを撲滅するために。7月8日(火)
- ステップ(通級指導)教室について。7月8日(火)
- 今日の授業の様子です。7月7日(月)
- 今日の給食です。7月7日(月)
- 今日の給食です。7月4日(金)
- 命を守るために。7月4日(金)
- 今日の授業の様子。7月3日(木)
- 今日の給食です。7月3日(木)
- 七夕に向けて(その2)。7月3日(木)
- お話の会の方の読み聞かせ。7月3日(木)
- 今日の給食です。7月2日(水)
- プールの後も集中しています。7月2日(水)
- 今日の授業の様子です。7月2日(火)
- 今日の給食です。7月1日(火)
- 明日は何の日?7月1日(火)
-
▼
7月
(23)